今日は感謝祭当日。朝から七面鳥を調理する。我が家の感謝祭料理はいつもは鶏一羽をダッチオーブンで調理するのが恒例だが、今年は先週末ママチャックがロスアラモスのTurky Walk のくじ引きで当てた七面鳥一羽があるので、今年は初めて七面鳥をダッチオーブンで調理してみる。もらったのは七面鳥にしては小さいのだが、それでもまるごと一羽はダッチオーブンに入りきらない。
無駄な肉を切り落として、なんとかダッチオーブンに収める。
あとは公園でゆっくり過ごす。奇岩の中を散歩し、公園内を子チャックとサイクリング。
最近どうもカメラの調子がおかしい。露出が安定しない。絞りがちゃんとコントロールされていないようだ。
マニュアルで露出固定で撮影してもパノラマでつないだ時に絵がマダラになってしまう。カメラを修理に出さねば。
七面鳥も良い具合に焼けてきた。
七面鳥の丸焼き完成!
日本で流行っているボジョレーヌーボなるものを試してみる。
夕食後は今晩もキャンプファイヤー
0 件のコメント:
コメントを投稿