2017年12月31日日曜日

昼食は年越し蕎麦、夕食はスペアリブ。


大晦日の昼食はパパチャックの両親が送ってきてくれた蕎麦。


午後は夕食のためスペアリブを2種類の方法で調理。
一つは Sous Vide、64℃ で5時間加熱。


もう一つは昔ながら我が家の調理法。圧力鍋


加熱の終わった2種類のスペアリブ。


秘伝のタレを付けながら炭火で表面を焼く。


食べ比べてみると、Sous Vide の方が肉の味がしっかり、それに比べると 圧力鍋で調理した肉はなんかデガラシみたい。 でもママチャックは肉がホロっと外れる圧力鍋のほうが良いという。Sous Vide で調理したスペアリブはちょっと生肉に近くて駄目だという。

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